為了跟上喵星人異想天開、我行我素的風格,pidan實驗君把我最愛的柳橙(有人在乎?)拿來做實測

過年快到了,順便祝mao奴們大吉大利~

回到正題,經過我們實驗後寵物背包竟能裝下138個柳橙,不知道可以換成幾隻貓咪?(掐指亂算)

今天我們請來pidan寵物背包的設計師,來講講設計背後的故事。

 

P為什麽要設計這麽大啊?

S我們對寵物背包的定義是寵物專用、攜帶便利、帶貓短途出行的工具,首要條件是滿足貓的舒適度,空間一定要寬裕。

P那為了空間大,我們做過哪些設計上的嘗試呢?

S一開始研究的主要方向是想做那種三面有透氣孔的手提包,帶點拓展空間的那種,結構簡單也方便運輸。但即使是短途,手拎包也還是容易累,而且容易變形。後來又做了一版可以折疊可以拓展的雙肩包,但打樣出來發現,有拓展件的結構還是不夠穩定、支撐性不強,不能太好地保護背包裡的動物。最終我們妥協了空間拓展的可能性,做了尺寸大、透氣、支撐牢固幾個需求的整合

 

首先滿足貓舒服的需求,其次是人背著也舒服的方案。

 

P:完全是豪宅呢~貓咪舒服了,那人呢?

S雖然包很大,但是為了達到人的舒適,我們把包做的很輕,包的長寬高比例是人背起來合適的比例。

P這個背包長寬高比例是研究過的?

S對,長寬高是37、29、49cm,貼合背部的長方形尺寸就比較舒服,如果你背到一個很寬的東西,轉身行動容易受影響

 

P因為背包很大,方便攜帶程度怎麼樣呢?

S背包有兩個提手,能拎也可以背,用起來更方便。單手拎包的時候會有一點長,可能會拖到地,側過來提就解決了。貓咪蹲下抬頭的高度一般都是37-40cm,側著用也很適合貓咪趴臥。

P:對了(舉手)關於透氣這一趴,有什麼設計重點?

S我們利用了網格布材料本身去解決透氣的問題。相較於原始的打孔結構,網格布對空氣的過濾和流通效率更高,氣流也更平穩,也會盡可能減少包的重量。

P:那純用布的材料,怎麽保證支撐性和牢固性?

S我們在織帶裡內置了金屬支撐,再用織帶貫穿整個包體和肩帶,它因為是一整根,連接就比較牢。就是既可以滿足支撐性,同時又可以把這個支撐隱藏起來,這個很高級~

 

P:太厲害了啦!我都沒發現~

S你是不是也沒發現外殼邊緣的凸起的形狀的秘密,這個也是為了加強它的支撐性。背板裡面有內置發泡綿增加舒適度,也會讓整個結構更穩定一些,不容易被撕開或者破掉,底面側面兩側也都有襯板,各種支撐結構結合起來,這個包的穩定才能成立。而且為了方便收納,底部的襯板還是可拆卸的。

P:還有還有~收納也是我們很追求的,畢竟我家貓跟我一樣宅,其實不愛出門捏~

S對,因為我們養貓的不會頻繁帶貓出門,大部分時間背包還是閒置狀態,我們要麽把包收起來,要馬把包當成一個窩。但是做窩容易髒,所以我們優先考慮收納。這個可折疊的貓包方案就很讚。

S:關於背包我自己算是有點心得,這個背包還是比較適合短途出行,比如帶去朋友家這樣的用途,

但是如果你是帶貓去醫院,它要做手術啊什麽的,其實不建議用背包,用膠囊倉會更適合。

這個透明的大開窗算是一種憧憬吧,想出去玩的小動物能接觸外面的世界、滿足好奇心但是又有殼保護,貓包就算是給了貓咪和主人多一個選擇。

 

立即購買 pidan寵物背包

 

還想知道哪些pidan產品背後的小故事?歡迎持續鎖定【pidan實驗室】我們下次見~