咦?你不是說最近新買了寵物飲水機嗎?在哪裡呀?沒聽到聲音呢~

敲碗許久!mao奴們期待已久的飲水機新品——

pidan寵物飲水機恆溫靜音版終於來了!

 

 

你知道要讓貓咪更愛喝水,水溫是一大關鍵嗎?​

為了讓那傲嬌的貓咪喝水喝得更勤奮,pidan設計團隊懊惱許久,今天要來講講飲水機背後的設計故事~

 

設計故事Q&A

Q:發想出這款飲水機的契機?
A:毛孩時常吃完飯後才去喝水,水就會被殘留的食物殘渣弄混濁,因此過濾功能十分必要。

 

Q:那過濾結構的設計上有什麽巧思嗎?毛孩的腎臟敏感,水質問題真的很重要呢~

A:經年累月的使用後,水泵可能會因為積累水垢產生堵塞,所以我們在水泵前面加了一道海綿過濾,加上團隊針對飲水機整體的結構進行了拆分優化,清洗難度大幅降低,儲水桶身沒有死角,減少了藏污納垢的可能性,水質就更有保證!

 

 

Q:除了過濾功能,這款和舊版還有什麽不同?

A:pidan設計團隊很少思考去繼承過去的產品,而是以歸零的狀態、顛覆性地提出新的設計,拋開第一代飲水機的光環和經驗,用全新的思考,設計出一款好的產品與體驗。

設計新舊的底層框架結構差別大,舊款飲水機較不方便清洗、外殼實色不能很直觀地看到水質和水量,新款飲水機就用了透明的水缸,也做了全封膠的處理,可以完全獨立進行加熱、清潔。整機分成四個模組,簡單地做加法,也方便維護清洗和拆裝。

 

 

Q:對了,品名還寫了恆溫!是真的有恆溫功能嗎?

A:沒錯!新款的設計加了低電流加熱棒,讓水溫維持在貓舌最適應的20~25°C,想給毛孩一個四季恆溫的喝水環境,對他們腸胃更友善。

 

 

Q:但是很多毛孩不是愛飲水機,其實是因為機器發出的聲音?

A:其實很多毛孩並非不愛喝水,而是害怕或討厭飲水機發出的聲音,然而在毛孩商品越來越多也發展成熟的現在,安靜已經是一台飲水機最基本的素養!研發上通過各種測試,最後選用了靜音水泵;水流貼壁引導設計,讓水在循環中不存在濺落的現象,減少嘩啦啦的水聲,同時擋水帽也讓水流在最大的可控範圍去流動,避免毛孩因為去玩湧出的水,弄濕肉球也打破水的循環狀態。

 

實測飲水機運作低於35分貝,​樹林裡的微風吹拂約20-40分貝~​安靜到臥室裡使用都沒問題。